Sie sind hier: Frauenchor
Montag, 11. Dezember 2017

Frauenchor GV Frohsinn 1855 Langgöns e.V.

Kontaktadresse:

Abteilungsleiterin Frauenchor

Angelika Mai
Bismarckstr. 28
35428 Langgöns

Handy-Nr.: 0160-1573766

Chorprobe:

donnerstags ab 19:30 Uhr

Landgasthof "Gambrinus"
Breitgasse 10
35428 Langgöns

Die nächste Chorprobe des Frauenchors findet

am                                                        Donnerstag, den 30. November 2017

ab                                                         19:30 Uhr

im Raum der                                         Kegelbahn

des                                                       Landgasthofes

Gambrinus

statt.

Termine des Frauenchors

Das Recht auf Änderungen behalten wir uns jederzeit vor. Diese werden zeitnah bekanntgegeben.
04. November 2017 Samstag Beginn: 19:30 Uhr Jubiläumskonzert Bettenhausen
06. November 2017 Montag Ständchen zum 80ten Geburtstag
11. November 2017 Samstag Beginn: 20:00 Uhr Langgöns, Bürgerhaus Alle Mann an Bord ... Schiff ahoi musikalische Veranstaltung des GV Frohsinn
09. + 10. Dezember 2017 Samstag + Sonntag Auftritt Fc: 09.12.17 18:00 Uhr 31. Langgönser Weihnachtsmarkt

Veranstaltungshinweis:

Die Chorleiterin des Frauenchors, Heidrun Schwarz-Sauerbier,
aufgewachsen in Hüttenberg/Hörnsheim
studierte nach ihrem Abitur Schulmusik an der Musikhochschule FFM
und Religionspädagogik an der J.W. von Goethe-
Universität in Frankfurt.

Nach ihrem Studium absolvierte sie a.a.O. einen Chorleiterlehrgang am Dr. Hoch´schen Konservatorium. In ihrem Hauptberuf ist sie Studienrätin an der Weidigschule in Butzbach.

Daneben dirigiert sie seit vielen Jahren den Gemischten Chor Germania Griedelbach und den Gemischten Chor Germania Oberhörgern.

Seit dem 14. November 2013 hat sie auch die Leitung des Frauenchores des GV Frohsinn Langgöns übernommen.

Eine Stelle als nebenamtliche Organistin der Kirchengemeinde Hüttenberg  rundet ihre musikalische Tätigkeit ab.

Heidrun Schwarz-Sauerbier ist keine Unbekannte in unserem Verein. Sie hat mit dem GV Frohsinn schon große Erfolge gefeiert. Unter ihrer Leitung führte der Kinderchor im Jahr 2002 Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer im Bürgerhaus Langgöns mehrmals auf für ein begeistertes Publikum auf.

Unvergessen sind die Aufführungen von „Tabaluga und Lilli“ von Peter Maffay im Dez. 1996. Hier begann die Erfolgsgeschichte des „Young Music Project“ des GV Langgöns.

Andrew Lloyd Webber’s Welterfolg „Joseph“ war der nächste große Meilenstein des Vereines. Unter der musikalischen Leitung von Heidrun Schwarz-Sauerbier feierte das „Young Music Project“ in den Jahren 1998 und 1999 ein riesen Erfolg, der in unserer ganzen Region durch die Presse und ein begeistertes Publikum gewürdigt wurde. Dieser außergewöhnliche Erfolg führte die rund 100 Akteure des Musicals bis nach Dortmund. Dort führte die Crew beim 50. Geb. des damaligen Präsidenten von Borussia Dortmund einen Ausschnitt von „Joseph“ auf.